Почему «докторская»?

«Докторская колбаса» — известнейший советский бренд. Но почему её назвали именно так? Не из докторов же её, в конце концов, делают. Ответ кроется в истории создания докторской колбасы. В 1935 году началось производство «лечебной колбасы». Да-да, изначально этот продукт предназначался для больных с признаками соматии, то есть длительного периода голодания. Со временем колбасу стали называть «докторской».
 
отстойплохоболее-менеехорошоотлично (Проголосовало - 15, средняя оценка - 4,73)
Загрузка...
  Рассказы  Просмотров - 7 677  11.12.2013, 23:46  36

Вернуться на главную прикол.ру | 

36 комментариев к “Почему «докторская»?”

АЛЯ (2013-12-12, 09:49:33) Всего комментариев пользователя: 0

В то время ей лечили, сейчас, травят. :mrgreen:

|
    walK This way (2013-12-12, 22:05:06) Всего комментариев пользователя:

    А нет такого преступления на которое б не пошел капитал ради
    300% прибыли, даже под страхом виселицы.

    |
Lynx (2013-12-12, 11:06:14) Всего комментариев пользователя:
|
wild ochkarik (2013-12-12, 11:53:40) Всего комментариев пользователя:

На 100 кг колбасы: 75 кг телятины, 20 кг не жирной свинины, 3кг яиц, соль специи. Приятного аппетита :lol:

|
    * (2013-12-12, 12:14:35) Всего комментариев пользователя:

    :roll: а целлюлоза где?

    |
      ППЦ (2013-12-12, 14:41:17) Всего комментариев пользователя: 0

      видимо, оставшиеся 2 кг и есть целлюлоза. :)

      |
      William Murderface (2013-12-12, 14:46:52) Всего комментариев пользователя:

      А также кожа, лёгкие, и всё, что не продать :smile:

      |
      Pilott (2013-12-12, 17:55:30) Всего комментариев пользователя:

      Да вот прямо под рукой оказалось. Переношу прямо с этикетки «Паштет из гусиной печени», состав: печень гусиная, масло сливочное,вода питьевая, мука пшеничная, лук, белок соевый, эмульгатор Е472с, соль, сахар, приправа «Орхидея», «Цитрон», натуральный краситель «ферментированный рис». Далее читаем: «Массовая доля печени не менее 25%…» Ну и почему конечный продукт называется паштетом из гусиной печени, когда там этой печени меньше четверти от общего объема? Да, еще, состав прочитал при помощи специальной модельной лупы :sad:

      |
        bear_beer (2013-12-12, 20:00:08) Всего комментариев пользователя:

        Ну и что..Иногда говорят — ну ты и головаа!!Причем в весовом эквиваленте у обсуждаемого господина даже одна жопа может перевешивать предмет разговора.

        |
          bear_beer (2013-12-12, 20:06:03) Всего комментариев пользователя:

          а гусиный паштет не ешь,лучше почаще на красную икорку налегай.Или на черную.Тут уж как карта ляжет

          |
          Pilott (2013-12-12, 20:49:39) Всего комментариев пользователя:

          Еще раз перебрал содержимое сухпая. Нет икры, даже кабачковой :sad:

          |
          Юлия (2013-12-12, 20:59:00) Всего комментариев пользователя:

          Абыдна. :cry:
          Что же они вас так обделяют? :roll:

          |
          William Murderface (2013-12-12, 23:20:30) Всего комментариев пользователя:

          Зато в сухпае есть печенька и шоколадка :smile:

          |
          * (2013-12-13, 08:32:34) Всего комментариев пользователя:

          :roll: В сухомятку?

          |
wild ochkarik (2013-12-12, 15:45:50) Всего комментариев пользователя:

Оставшиеся 2кг это и есть соль и специи. И всё :mrgreen:

|
ППЦ (2013-12-12, 16:15:20) Всего комментариев пользователя: 0

2 wild ochkarik

2 кг соли и специй на 100 кг продукта? Даже для китайских блюд это сильно солено, душисто и остро. Или это в норме, есть кто из кулинаров?

|
    wild ochkarik (2013-12-12, 23:48:08) Всего комментариев пользователя:

    Извиняйте, учился давно мог с количеством соли напутать ;-) , но химия и туалетная бумага туда не добавлялась, это же для бойцов революции.

    |
kollector (2013-12-12, 18:24:49) Всего комментариев пользователя:

Люблю колбасу :smile:

|
Юлия (2013-12-12, 21:00:01) Всего комментариев пользователя:

Люблю чеснок — он пахнет колбасой. :lol:

|
    Lali (2013-12-12, 21:39:12) Всего комментариев пользователя:

    :lol: Как богач и студент —
    -Богач коньяк понюхал-фу,клопами пахнет!
    -Студент клопа раздавил-ууу,коньячком пахнет!

    |
bear_beer (2013-12-12, 21:06:06) Всего комментариев пользователя:

Pilott (Сегодня, 20:49:39) Всего комментариев пользователя: 429
Еще раз перебрал содержимое сухпая. Нет икры, даже кабачковой

В сухпайке искать красную икру???ОО—оо…(((((((

|
    Pilott (2013-12-13, 07:29:30) Всего комментариев пользователя:

    Что было под рукой, там и искал. Думаешь, я паштет из гастронома притащил? :smile:

    |
Серый (2013-12-12, 22:30:25) Всего комментариев пользователя:

Так граждане! Колбаса «Докторская»? Кто не дохтур — на колбасу даже не засматриваемся! :mrgreen:

|

Оставьте свой комментарий

You must be logged in to post a comment.