Фотоприколы Просмотров - 7 471 01.03.2011, 7:32 8 |
Календарь
Приколы в тегахCOUB - Лучшее Анекдоты Демотиваторы Прикольные и смешные гифки Спорт аварии автоприколы аткрытки велосипед видеоприколы города и страны девушки 18 женщины жесть животный мир знаменитости интересные факты катастрофы кино комиксы и карикатуры креативная реклама медведи мотоциклы мужчины мульты прикольные истории прикольные картинки прикольные надписи и объявления прикольные рисунки прикольные штучки прикольный креатив природа происшествия ретроспектива розыгрыши рыбалка самолеты смешные комментарии смешные коты собаки трюки туризм уголки мира фишки фото приколы Найти приколыАвторизацияRSS
RSS приколов |
Производство сигар в Доминикане (28 фото)8 комментариев к “Производство сигар в Доминикане (28 фото)” |
Существует полно баек о том, как изготавливают сигары. Вплоть до того, что знойные мулатки катают их на бедрах. На самом деле табак должен пройти несколько разных цехов,где каждый табачник (tabaquero) тренирован для каждой отдельной линии производства (на этих фотографиях, похоже, один парень выполняет несколько видов работы). Теперь немного о сигарах:
Условно говоря, сигара состоит из трех частей: tripa, capote и capa.
Tripa — начинка — самая центральная часть сигары. Она состоит из нескольких цельных листов, но обязательно без вен, стеблей и прожилок. Листья подбираются по одной толщине. Если один лист начинки толще другого, скорость горения будет неравномерна. В начинку идет самый грубый лист, определенной ферментации и выдержки, но при этом самый душистый, отвечающий за аромат и вкус. При этом внешний вид и цвет не имеют значения. Именно начинка создает «букет» и основные вкусовые характеристики конкретного сорта.
В начинку входят три вида листа: первый (ligero) — лист, растущий сверху табачного куста. Самый темный, полный аромата и вкуса, содержащий наибольшее количество эфирных масел. Второй вид (seco) — лист, идущий из середины табачного куста. Такие листья намного светлее и мягче по вкусу. Обычно ферментируются около 18 месяцев. Последняя составляющая (volado) — лист, растущий у самого основания растения. Они наименее ароматные, зато очень хорошо горят.
Комбинация трех листов в разных пропорциях и составляет уникальный букет каждого сорта. Начинку складывают «гармошкой» (а сложить так можно только вручную), потому ручные сигары настолько ценны. Такая гармошка хорошо горит и позволяет легко проходить воздуху.
Capote — обертка, то, что удерживает начинку внутри сигары. Этот лист чуть тоньше внутреннего, но при этом самый прочный, отвечающий за форму. Материал прессуется в специальных формах для того, чтобы заготовка не развалилась.
(фото 6-8)
Capa — cамый дорогой, самый эластичный лист, самый лучший табачный лист, отвечающий за общий вид. В него заворачивается сигара. В дорогих сортах внешний лист буквально лоснится от эфирных масел.
Все сигары должны не только иметь идеальную форму, но и быть одного цвета в каждой коробке. Хороший опытный мастер «на глаз» различает более девяноста (!) оттенков табачного листа.
Сигары не любят перепадов температуры и влажности, и срок жизни зависит от того, где они хранятся. Оптимальные условия — диапазон температур 16-21 °C и относительная влажность порядка 70%. Если температура возрастет, в табаке появится табачный жучок и употребит сигару раньше вас. Если возрастет влажность, заведется плесень. При низкой влажности табак пересыхает, и эфирные масла восстановлению уже не подлежат. Для хранения используются т.н. хумидоры — сигарные ящики дерева благородных пород. В идеале — красный испанский кедр, прекрасно поддерживающий влажность. Если соблюдать все условия, сигара будет жить и пять лет, и десять. :)
прощай здоровье
Между прочим производство сигар и табачных изделий особых затрат не требует
Джек Восьмёркин тоже так думал… :mrgreen:
Кто бы подорил коробочку ПАРТАГАСА?
Смерть в красивой упаковке….
Взорвать бы этот притон к чертовой матери!…
Очень интересно и познавательно)))
Спасибо за просвещение)))
наркопритон-нах! нах!нааах!втопку!нах! :twisted: