Залог успеха менеджера – конструктивный взгляд и неординарные управленческие решения. Подтверждений тому великое множество. Например, одна японских фирм на своих товарах ставит маркировку «MADE IN USA», и бороться с ними бесполезно, поскольку руководство перевело офис фирмы в небольшой японский городишко Юса.
Отдельных аплодисментов заслуживает один из менеджеров кафе на Грейс-Инн-роуд в Лондоне. Доход он увеличил в несколько раз, сменив название заведения. Кафе стало называться «Zzzzzz” благодаря чему сразу оказалось в последней строке телефонного справочника, и автоматически число клиентов, которые обращались в кафе с заказами резко возросло. Ну, конечно! Зачем листать телефонную книгу, куда проще просто заглянуть на её последнюю страницу.
:lol:
:razz:
чтобы стать управленцем мало иметь диплом, надо ещё пройти все предшествующие должности
Я тоже раньше думал что менеджер это управленец меня так в университете учили. Но потом выяснилось что это не так. Значит устроился я им работать, дали значит мне кипу книг сказали иди продавай. Сами знаете этих назойливых ребят бегающих по организациям и домам предлагающих универсальные хренорезки и прочий бред. 75 процентов вырученных денег с продаж контора берет, 25 процентов твои. Фиксированного оклада нет, а жить на одни проценты с продаж я не захотел. Но это еще не все «прелести» работы перерыва тоже нет, а питаться ватрушками на ходу мне тоже не понравилось.
Так что не надо вводить в заблуждение людей!